注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jency的博客

这就是人生吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

讨厌虚伪

文章分类
网易考拉推荐

我想过的生活  

2008-07-24 14:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近总是在思考,我到底想要怎样的工作,一个怎样的未来,有老是在耻笑别人的高不成低不就的方式,反复思考我何常不是这样呢。

我到底想要怎样的生活,我一直都在思考这个问题,虽然听似简单,可却很难回答。以前我一直都希望自己能够成为一个女强人,别人对我马首是瞻,能够风风光光的,想让所有人都佩服,然后在自己最风光的时候能象古代的诗人那样过隐居生活,可现在我似乎越来越发现我不适合也不能胜任这样的工作,原因就是我那过于“太好”的脾气。一个月前有人对我说“你以为你脾气好是件好事吗?”的确这不是好事,做什么事都想做的完美,我觉得这是我最大的缺点,跟陌生人见面,为了给人留下好印象,符合别人说话没有自己的观点,无法向别人展示自己最真实的一面,明明有时候不开心,不愿意出去逛街,但为了能让别人不生气,委曲求全,不会说不,做事过于软弱,优柔寡断,多思考固然是好,不过想太多也不是什么好事。虽然心如明镜可没有领导能力,这是我对自己的一个总结。

所以,我似乎已经没有能里实现女强人的梦想了。

我究竟想要怎样的生活?也许坑内是杂志看多了,其实我就想要份平稳安逸的生活,一份可以养活我自己的工作,不用太富,但可以让我不用担忧的财富。工作之余享受生活,游历世界,这可能就是我最大的梦想,以前一直都在想,你梦想自己能成为一个怎样的人,以前一直都在忧郁,觉得这个不错,那也挺好,新在我知道了,我其实就想成为一个旅行者。

套用刚刚在书上看到的一段话:“我要一个人去东京铁塔看夜景,我要一个人去威尼斯看电影,我要一个人去阳明山上看海芋,拍偶像剧,我要一个人去纽约纯粹看雪景,我要一个人去巴黎喝咖啡写信。”这是我的理想境界,那天总会到来。

期待我的第一份工作的到来,加油!

                                  

                                                                                      ---------------选拔考试准备中       加油

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017