注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jency的博客

这就是人生吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

讨厌虚伪

文章分类
网易考拉推荐

三星的面试  

2008-04-07 12:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上星期去三星面试了,第一次去这么大的公司面试,怎么说呢,这种感觉很难说,做为一个韩国企业,企业里有很弄的韩国气息,食堂的环境,研修院的布置,和随处可见的韩国国旗和韩文,要不是旁边的人说的中文,我还真以为在韩国呢。

我以为面试吗上午去的怎么着中午就可以回家了吧,结果没想到上午8点到那的一直到下午5点才完事,一天的时间一直是在等待中度过的,上午先是填简历表,然后在是等他们技术工人去实践考试考完后,在是分本科和本科以下的学历的人考试,我看到本科的是一个蓝本好象叫什么人才能力检测还是什么的,还有心理测验什么的,我当时心想真是国际的集团啊,然后等我们考试,我们的考试很简单,一长大概50厘米的长的写了20排数字的卷子,然后根据口令把前后两个数相加,把加出来的结果的个位数写在卷子上,很简单但是手很累。我不知道这是检测什么的,后来有人说是检测你的灵活性的,也许吧!

考完之后还是等待,等待吃饭的时间,吃完饭之后,有是等待等待面试开始,本来说是一点半开始的面试等到一点四十终于开始了,地一组去的人大概去了40分钟才回来,接着我和还有一位被带到了另一个地方进行面试,因为我两是找韩语有关的工作,所以是单独的面试。过去之后先是在一个小屋里等,后来给我们拿来了两张纸让我们互译,幸好跟我一起的那人有字典不然我可能什么也写不出来了。做完之后,才开是真正的面试。

两个韩国人,其中有一个中文说的一点都不亚于中国人,可是他那口快速流利的釜山口音的韩国话把我平时最得意的听力彻底的打跨,使我这个本来是去应聘韩语翻译的人,一直靠别人的翻译来回答问题,真是惭愧及了。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017